Админресурс помог: Рыженко получил аномальное количество голосов на "закрытых" участках

E5B190A5-F357-4EE3-9260-F1B3DA7B75F5

В Днепре в процессе подведения итогов выборов наблюдатели зафиксировали аномальные показатели на ряде "закрытых" участков, в частности - в медучреждениях.

Так, в целом по Днепру уверенно побеждает действующий мэр Борис Филатов. По предварительным данным, за него проголосовали более 50% избирателей, которые пришли на участки

Однако, на ряде "спецучастков", а именно - в лечебных учреждениях, подчиненных областному совету, где пациенты голосовали прямо по месту лечения, неожиданно много голосов получил кандидат от партии Зеленского, глава областной больницы Сергей Рыженко. 

При том, что в целом по Днепру его результат - совершенно провальный и позволяет рассчитывать только на 5-е место среди всех участников выборов мэра.

Эксперты единодушно объясняют такую аномалию с использованием админресурса в его пользу. С высокой вероятностью можно утверждать, что областные чиновники от медицины и лично глава облсовета Святослав Олейник (также кандидат от Зеленского) могли оказывать давление на  руководство и сотрудников подчиненных им больниц и диспансеров, чтобы получить нужные голоса в пользу Рыженко.

Как сообщалось ранее, в больнице под руководством Рыженко процветают коррупция и поборы с пациентов.

Кроме того, накануне выборов, в разгар пандемии Зе-кандидат принуждал своих подчиненных - медиков и сотрудников больницы - принимать участие в массовой акции в поддержку "Слуг Народа".

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook