Аэропорт Днепра строим дальше: АМКУ назвал три условия

Вместо 2 млрд жалкие 300 мнл и не выданное в срок задание на проектирование: Мэр Днепра о вранье вокруг строительства аэропорта в Днепре

В Днепре разблокировали строительство аэропорта. Антимонопольный комитет Украины принял такое решение, назвав 3 новых условия. Одно из них заключается в том, что у аэродрома будет новый эксплуатант. Это значит, что олигарху Игорю Коломойскому придется участвовать в прозрачном конкурсе вместе с другими компаниями.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пост в Facebook Елены Доненкo.

Бессменная с 2009 года фирма, аффилированная с И.В. Коломойским будет конкурировать в прозрачном конкурсе с другими претендентами. Ведь именно от эксплуатанта зависит - пускать лоукост-авиакомпании в Днепр, или морозиться и перенаправить горожан в столицу", - сообщила Доненко.

Она назвала 3 условия, при которых Антимонопольный комитет разблокирует строительство:

  • обеспечение открытой, конкурентной и прозрачной процедуры отбора будущего эксплуататора аэродрома Международного аэропорта «Днепр»
  • обеспечение открытости Международного аэропорта «Днепр» для всех потенциальных авиаперевозчиков, а не только одним
  • ежегодное представление в уполномоченный орган отчетности по пассажиропотоку и полученной прибыли.

Напомним, в мае АМКУ приостановил финансирование на том основании, что эта финансовая поддержка по мнению чиновников могла существенно повлиять на конкуренцию в регионе.

Таким образом, можно надеяться, что процесс строительства аэропорта продолжится.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook