В ВР выделили деньги на аэропорт Днепра, но лишь часть необходимой суммы: получится ли начать строительство?

30_main-v1585558450

Наконец-то в Днепре смогут начать строительство аэропорта. Или не начать. В бюджете на эти цели заложили 1,4 миллиарда гривен. Но этой суммы для проекта недостаточно.

Предполагалось, что Днепр получит всю запрашиваемую сумму - 2,5 млрд. Но выделили только часть. А тендер на строительство аэропорта уже начался. Где будут искать недостающие средства - пока не известно. 

111-67

Как ранее сообщал "Горсовет" губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко представили начало строительства новой полосы в Международном аэропорту «Днепропетровск», когда не было даже проекта и средств в бюджете.

Обновленный аэропорт сможет принимать крупнейшие борты в мире вроде Boeing-777, а взлетная полоса будет соразмерна с теми, которые принимают в киевском «Борисполе» — 3 200 метров .

На строительство полосы тендер объявили 15 сентября. Заложили 5,6 миллиардов гривен. Но денег до сих пор нет. Финансирование, по словам руководителя Госпредпрития «Фининпро» Олега Тарасюка, которое объявило тендер, планировалось из госбюджета. 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook