Александра Дубилета объявили в розыск

дубилет 1

Бывшего главу правления ПриватБанка Александра Дубилета объявили в розыск. Он фигурирует в деле о махинациях в финансовом учреждении до его национализации.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на РБК Украина.

По словам источника в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, соответствующее постановление о розыске Дубилета вынесло Национальное антикоррупционное бюро Украины, которое ведет расследование дела ПриватБанка.

Отметим, ранее в СМИ появлялась информация о том, что бывшие топ-менеджеры банка проживают в Австрии и Швейцарии. Напомним, в феврале Дубилету объявили подозрение по делу о растрате 136 млн гривен ПриватБанка путем злоупотребления служебным положением. До этого в Киеве по этому делу посадили самолет с его бывшим заместителем Владимиром Яценко, когда он пытался вылететь в Австрию. Его отпустили под залог более 52 млн гривен.

В марте НАБУ объявило Дубилету новое подозрение - на этот раз в причастности к растрате 8,2 млрд гривен. По данным следствия, он накануне самой национализации якобы распорядился вывести деньги на счета связанного с банком юридического лица. На имущество Дубилета и других фигурантов наложен арест.

Во втором деле фигурируют экс-замглавы правления Людмила Шмальченко и бывшая начальница департамента межбанковских операций, которым избраны меры пресечения в виде залога.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook