Аномальные дожди обесточили более 70 населенных пунктов под Днепром

без света

В Днепропетровской области продолжают идти дожди, сопровождающиеся шквальным ветром и грозами. За ночь непогода обесточила более 70 населенных пунктов в регионе, в пиковые часы грозы без электроснабжения оставались более 30 тысяч абонентов, передает "Горсовет" со ссылкой на сообщение компании «ДТЭК Днепровские электросети».

В Днепропетровской области продолжается непогода, сопровождающаяся шквальным ветром, ливнями и грозами. За ночь она обесточила более 70 населенных пунктов, в пиковые часы грозы без электроснабжения оставались более 30 тысяч абонентов.

Аварийные бригады ДТЭК Днепровские электросети работали всю ночь, чтобы как можно быстрее восстановить электроснабжение в пострадавших от грозы регионах.

На утро 18 июня специалисты возобновили работу 15 линий и более 300 трансформаторных подстанций. Электричество вернули в дома около 20 000 жителей области.

Ночью из-за непогоды было полностью обесточены более 70 населенных пунктов. В настоящее время обесточенными остаются 43 населенных пункта полностью и 29 — частично. Всего — около 15 000 клиентов. Из-за грозы и порывов ветра обесточены 32 линий электропередачи 6-10 кВ, среди которых 9 частично, и 428 трансформаторных подстанций.

Аварийные бригады ДТЭК Днепровские электросети переведены в усиленный режим готовности и работают 24/7, чтобы обеспечить клиентов надежным электроснабжением в самое короткое время. В устранении последствий непогоды задействовано около 200 специалистов компании.

В наиболее пострадавших от непогоды районах — Новомосковском и Павлоградском — количество аварийных бригад усилено вдвое.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на территории Днепропетровской области продолжатся дожди и грозы с порывами ветра 7-12 м/с.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook