Авария в Днепре: когда возобновят водоснабжение 

A5A665E2-E094-4553-BE9F-600B21EB0B2E

В Днепре вчера вечером произошла серьезная авария на сетях электроснабжения Кайдакской насосно-фильтровальной станции. В связи с этим у некоторых жителей правого берега возникли проблемы с водоснабжением: слабый напор, либо воды нет совсем.

Заммэра Днепра Михаил Лысенко рассказал, в чем была причина поломки и когда возобновят водоснабжение. Сообщает «Горсовет» со ссылкой на «Наше місто».

«Авария была связна с подачей электроснабжения. У нас существует 3 линии подачи электроэнергии: основная (рабочая), вторая (резервная) и третья — чрезвычайная. По непонятной причине пострадали все три линии. Сейчас работает отдельная группа людей, которая занимается выяснением причин аварии. Две лини уже восстановлены и работают в полную мощность. В результате аварии вышло из строя оборудование, в том числе и резерв. По состоянию на сегодняшний день 70% оборудования уже восстановлено и запущено. Остальные 30% мы планируем запустить в районе 24-36 рабочих часов», — сообщил Михаил Лысенко.

96BEB8D6-0BFB-4241-9684-349CFE983E6B

Кроме того, произошло частичное затопление одного из машинных залов насосной станции. Аварии ликвидированы и спецбригады уже приступили к замене насосного оборудования.

Заммэра также добавил, что все бригады работают над устранением неполадок круглосуточно.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook