Авария в Днепре: водоснабжение восстанавливается, мэр лично контролирует ситуацию

авария

Быстрое перекрытие места аварии, которая случилась утром 19 ноября произошла на трубе магистрального водовода, позволило восстановить подачу воды на ряде жилмассивов, где из-за скачка давления с этим были проблемы. В центральном районе и жилмассивах Победа водоснабжение должны восстановить до конца суток.

Сейчас на месте работают несколько профильных бригад и аварийная техника. Работы выполняют быстро. На подачу тепла в дома днепрян это не повлияет. Сеть холодного водоснабжения относится к критически изношенной инфраструктуры.

«Есть план работ, их будут выполнять в максимально сжатые сроки - согласно технологическому процессу. Прошу успокоить страсти. К концу дня вода будет по всему городу», - сказал Борис Филатов.

БАФ

По словам начальника инспекции по контролю за ремонтами КП «Днепроводоканал» Сергея Чинчевича, порыв произошел на месте, где еще 15 лет назад также ремонтировали эту трубу.

чин

водовод

«Техническая вода для промывки системы с измененным цветом не будет учитываться при оплате и оформлении счетов», - сказал заместитель мэра Михаил Лысенко.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook