Бандиты,“скотовозки” и дележ города: Краснов напомнит Днепру, как жилось в лихих 90-х,— политолог (ВИДЕО)

A7414076-76AA-4970-80BF-4433F90BB023

Краснов – один из претендентов на выход во второй тур выборов в Днепре. Согласно данным экзитпола, он один из тех, кто может составить конкуренцию действующему мэру города Борису Филатова. Но что мы знаем о прошлом «вечно третьего» неугомонного политического деятеля, который каждые выборы штурмует стены горсовета?

Как сообщает телеканал ДнипроТВ, Краснов хочет вернуть Днепр в 90е.

"История с землёй, которая пропала или была отдана непонятно кому за бесценок, огромное количество старых маршруток, матов, вот все те "прекрасные" вещи 90х годов, они в Днепре существовали при господине Краснове. Тогда небольшая группа людей активно зарабатывала на всём в городе, потом ситуация стала меняться и понятно, что те люди, которые были властителями, они хотят вернуться и сделать это с помощью любых методов”,— рассказал политолог Игорь Рейтерович.

Да и бандитское прошлое Краснова не проходит незаметно. Рэкет, рейдерство и бандитизм. Авторитетные киевские эксперты прогнозируют возвращение Днепра в атмосферу 90-х в случае, если победу во втором туре получит Загид Краснов.

В прошлом политик и бизнесмен был тесно связан с криминальным миром, что позволило ему накопить 

В случае возможной победы Краснова, Днепр ожидает не только процветание бандитизма, но и возвращение скотовозок. Ведь Загид Генадьевич очень любит именно такой вид общественного транспорта, так как был фактическим монополистом в сфере недотранспорта. А днепряне, выбрав Краснова, смогут забыть о больших и комфортабельных автобусах.

Напомним, по предварительным данным, отрыв действующего мэра Бориса Филатова от конкурентов огромен, и его уже не отыграть.

Появление же в числе претендентов на второе место Загида Краснова, персонажа с темной историей, ничего хорошего городу не сулит, считает политолог Рейтерович. В случае его весьма гипотетической победы, лидеру «Громсилы» нужно будет «отбить» огромные деньги, потраченные на избирательную кампанию, в частности, «сетки» и фейковые соцопросы.  И возвращать их, скорее всего, тот будет за счет городского бюджета.   

По словам политолога, Краснов относится к той категории политиков, которые не умеют по-другому вести избирательную кампанию. Факты фальсификации выборов со стороны скандально известного Краснова которые приводили не только днепровские, но и национальные СМИ, такие, как построение «сетки», раздача продуктовых наборов, покупка голосов, должны быть не только расследованы правоохранителями, но и стать предметом общественного обсуждения.  

Также напомним, из-за махинаций людей Краснова в АНД-районе были отобраны голоса у «Батькивщины» и партии Шария, в результате чего их лишают возможности пройти в горсовет.

В общем днепрянам будет над чем поразмыслить ближайшие несколько недель, перед тем как повторно отдать свой голос. Только нам решать, будет ли Днепр дальше развиваться, как бизнес центр Украины, космическая, спортивная и культурная столицы страны или сделает шаг на 30 лет назад.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook