Безопасный город: в Днепре занялись обрезкой аварийных деревьев (ФОТО)

_MG_5409

В Днепре для бесперебойной работы электротранспорта работники КП «Горзеленстрой» на проспекте Гагарина обрезают ветки, которые мешают контактным сетям. Работа кипит уже с утра. Проблемных деревьев на участке – 170.

_MG_5437

Об этом сообщает "Горсовет".

Нависание ветвей вблизи контактного провода может угрожать движению троллейбуса: его штанги цепляются за ветку, и транспорт может просто остановиться на дороге. Мы дали заявку КП «Горзеленстрой», чтобы провели обрезку деревьев. Объем работы большой, собственными силами мы бы не справились», – отметил Владимир Гавриляк, мастер контактной сети энергохозяйства КП «Днепровский электротранспорт».

_MG_5433

Специалист добавил, что, кроме проспекта Гагарина, ветви часто обрезают на просп. А. Поля, ул. Рабочей (центральная аллея, где курсирует трамвай), а еще на левом берегу – ул. Трамвайной.

_MG_5404

А чтобы не останавливать движение троллейбусов, работники «Горзеленстроя» осторожно обрезают ветви, не выключая электроснабжение.

Деревьям более 40 лет. Мы стараемся не затягивать обрезание. Деревья очень быстро отрастают: здесь липа, много ветвей появляется через несколько лет. Если они намокают или вырастают листья, под тяжестью ветки опускаются и попадают на электросети. На этих работах задействованы 20 человек, автовышка и техника для вывоза мусора», – добавил Ярослав Норенко, начальник участка «Правобережный-2» КП «Горзеленстрой».

_MG_5380

Работы на участке (от ул. Лазаряна до ул. Казакова) завершат к концу следующей недели.

_MG_5378

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook