Благодаря днепровскому разработчику купить билеты на поезд теперь можно прямо в Вайбере

126304537_4921880251157158_4571934079853328113_o

Чат-бот для поиска и мониторинга железнодорожных билетов «‎RailwayBot» разработчика из Днепра попал в списке первых чат-ботов в мире, которые поддерживают Viber Chatbot Payments.

Об этом говорится в посте создателя бота Антона Библи в Facebook.

Компания Viber 19 ноября запустила функцию Chatbot Payments, с помощью которой пользователи смогут оплачивать товары и услуги через чат-боты. Первым рынком, где заработала функция, стала Украина. Самые популярные сервисы в в чат-ботах: доставка, охрана здоровья, образование, телекоммуникации, транспорт, оплата коммунальных услуг.

Сегодня Вайбер запускает свой сервис оплат для ботов. Теперь пользователю не нужно переходить на отдельную страницу сайта платежной системы, а всё происходит нативно и внутри мессенджера с помощью Apple/Google Pay. Какой-либо дополнительной комиссии при оплате мессенджер не берет.
Украина стала первой страной, где Вайбер предложил подобный функционал.

А RailwayBot - в списке первых чатботов в мире, которые поддерживают Viber Chatbot Payments, - написал Антон.

Теперь пользователи Viber в Украине смогут приобретать товары и оплачивать услуги непосредственно в чат-боте. Для этого необходимо добавить свою карту в электронный кошелек Google Pay или Apple Pay, а продавцу — подключиться к поставщику платежных услуг, который поддерживает Google Pay или Apple Pay, затем создать чат-бот в Viber и включить платежи. 

Напомним, Telegram-бот для быстрой покупки жд-билетов Библя запустил в 2016 году. С его помощью купить билет можно непосредственно внутри мессенджера. Также бот покажет все возможные поезда между станциями и сообщит все остановки вашего маршрута. Бесплатно чатбот позволяет мониторить до двух направлений. 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook