Благотворительная биржа из Днепра заняла второе место в престижном конкурсе

добродий

Биржа «Добродій», одним из учредителей которой является член Попечительского совета еврейской общины Днепра Юдит Соседка, заняла второе место в престижном национальном конкурсе «Благодійна Україна-2020».

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на страницу еврейской общины Днепра в Фейсбуке.

Биржа благотворительности «Добродій» была отмечена в категории «Платформа добра», ее обогнал благотворительный фонд «Таблеточки», а третье место занял «Міжнародний благодійний фонд розвитку Меморіалу жертв Голодомору». Также председатель правления биржи Лолита Кузина разделила 3-4 место в номинации «Менеджер року у сфері доброчинності».

Юдит Соседка, принимая поздравления от еврейской общины в связи с очередным общественным признанием ее заслуг в сфере благотворительности отметила:

Мы – часть экосистемы Concord Fintech Solutions, в рамках которой реализуется CSR-направление (корпоративная социальная ответственность). Наша биржа благотворительности принципиально отличается от обычного благотворительного фонда. Мы работаем по принципу краудфандинга. Средства собираются исключительно через нашу онлайн-платформу www.248.dp.ua. При этом донаты отображаются в режиме реального времени, и благотворитель видит, сколько еще необходимо средств для реализации того или иного проекта. Все 100% благотворительных взносов идут непосредственно адресату. Все накладные расходы: зарплата штата, содержание офиса и самой платформы – оплачивает наш партнер «ConcordBank».

Одним из новых направлений биржи благотворительности «Добродій» является борьба с «наркографити» на стенах, заборах и других плоскостях Днепра. Этот проект получил название «Мій Дніпро» и реализуется совместно с «Dnipro.design», PR-агентством «PRoector» и цветочной сетью «Цветоптторг».

Биржа провела аукцион «Цветочная барахолка», на вырученные 224 тысячи гривен приобрела моюще-чистящее устройство «Керхер HDS 8/20» и расходные материалы к нему, и направила мобильные бригады очищать стены домов, изуродованные «наркографити» и другой подобной мерзостью, в соответствии со своим лозунгом «Мыть, а не зарисовывать. Мы сохраняем фасады, а не портим их. Мы моем Днепр!».

Результаты деятельности публикуются на специально созданном YouTube-канале.

К сожалению, в нашем городе с геометрической прогрессией появляются надписи, о которых знает любой горожанин, а в особенности подростки и молодежь. Эти надписи – телефоны и особые знаки продавцов наркотиков. Практически каждый дом Днепра имеет эту надпись, и тем самым мы все попускаем распространение наркотических веществ в городе. Кроме того, это портит архитектуру и вообще, несет ощущение запустения города. Мы хотим привести внешний вид стен домов в порядок и дать возможность нашим жителям жить в красивых и чистых зданиях», - говорит соорганизатор акции Юдит Соседка.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook