Благоустраивали свои карманы вместо АНД-района: в Днепре судят экс-руководителя фирмы, близкой к "Громсиле" Краснова (ВИДЕО)

суд

В Днепре за растрату бюджетных средств и подделку документов судят экс-руководителя фирмы, близкой к "Громсиле" Загида Краснова - ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Дніпро ТВ.

Дело рассматривают в Амур-Нижнеднепровском райсуде Днепра, обвиняемым оказался Вадим Зимборовский, бывший руководитель фирмы "ВС-Компани", выполнившей некачественное благоустройство придомовых территорий в АНД районе, растратив бюджетные средства. Как установило следствие, компания потратила 1,4 миллиона гривен, а по факту сделала заборы и одинокие лавочки с лого "Громсилы". Если вину докажут, экс-руководителю "ВС-Компани" грозит до 12 лет лишения свободы.
В списке локаций, где работы выполнены некачественно - улица Котляревского. Не завершила или некачественно выполнила работа фирма и на придомовых территориях на улице Марии Лисиченко (дома №3 и №5), а также на Калиновой, 49 и 51. Сам Зимборовский не стал давать комментарии телеканалу. 

"Черную" бухгалтерию фирмы следователи нашли на Береговой, 153. По этому адресу находится своеобразная база фирм, занимающихся благоустройством, ее собственник - "Днепровская межевая компания", основателем и бенефициаром которой является Станислав Кушнир, депутат Днепровского горсовета от "Громадської сили" Загида Краснова. Следующее заседание по делу назначено на 4 мая. Подробнее - в сюжете Дніпро ТВ.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook