«Блогеры из инстаграма не должны опережать пожилых людей»: Филатов требует от Минздрава изменений в политике проведения прививок

изображение_viber_2021-03-24_15-56-08

Вакцинация от коронавируса необходима, а государство обязано проводить по этому поводу четкую информационную политику и внести изменения в документы профильного министерства, разрешив использовать лишние дозы не для «публичных персон», а для людей, которые записались в очередь.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Fasebook Бориса Филатова.

изображение_viber_2021-03-24_15-54-27

Поверьте, желающих найдется достаточно. Получил дозу вне очереди – будь добр, доказывай необходимость вакцинации круглосуточно. 
И, естественно, нужно дать четкое разъяснение, кто является «публичной персоной» (во избежание злоупотреблений), а кто – нет. Также нужно четко возложить на эту «персону» обязанности по «популяризации», – убежден Филатов.

По словам мэра, вакцинация «публичных персон с целью популяризации» напоминает узаконивание ВИП-вакцинации для элит и селебрити: «Блогеры из инстаграма не имеют права обходить в очереди пожилых людей». В то же время еще одна проблема – наличие большого количества людей, которые хотят, но не имеют возможности сделать прививку.

Поэтому говорить о необходимости прививок должны именно врачи. Рассказывая о собственном опыте, Филатов отметил, что он долго разговаривал с медиками, которые сообщили, что сейчас есть большое количество отказов от вакцинации, при этом в большинстве случаев – среди самих врачей. Это ломает логистику прививок, поэтому (чтобы не пропадали вакцины) врачам приходится выстраивать отдельный график, что отнимает много времени:

Меня пригласили на четкое время и после манипуляции поехали вакцинировать других людей, у которых было обозначено своё время. А представьте, если кто-то «передумал» или не явился?».

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook