Борис Филатов: хипстер со смартфоном, «висящий» на форумах антипрививочников мало отличается от молотобойца из Заречья, поджегшего ночью холерный барак

вакцинация

Городской голова Днепра выступил с гневным постом в Facebook  по поводу позиции некоторых врачей, призывающих отказываться от вакцинации.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на страницу Бориса Филатова в соцсети.

Сразу предупреждаю, что это пост будет тяжёлый, а для многих совсем неприятный.
Сподвиг меня его написать текст некоего городского персонажа, который возглавляет (!) в Днепре частную клинику (!!) и публично отговаривает людей от вакцинации (!!!), - написал Борис Филатов.

Пост может быть неприятным ибо кое-кто сможет увидеть себя в нём как в зеркале.
Увидеть не современного человека, пытающегося найти ответы на вопросы в интернете и дискутирующего в соцсетях с другими согражданами, искренне уверенными в своём интеллекте и образованности.
А забитого жизнью мастерового, жившего в конце 19 столетия, пьющего каждый день «горькую» и питающего свой ограниченный разум базарными слухами.

Далее мэр Днепра рассказывает о произведении писателя Викентия Вересаева, который на рубеже 19-го и 20-го столетий, а вернее в 1894-м году написал повесть «Без дороги». Герой повести молодой доктор Чеканова приезжает в провинцию спасать людей от эпидемии холеры. 

В городишке, куда Чеканов приехал спасать людей, налицо все признаки «ковидодиссидентства», а жители - убежденные «антиваксы», - рассказывает Борис Филатов. - Доктор пытается лечить людей, но те наотрез отказываются принимать лекарства и соблюдать правила гигиены ( читай, социальную дистанцию и масочный режим).

Повесть заканчивается трагически. По итогу убивают и самого доктора Чеканова. Энтузиаста, бессеребренника, святого человека, спасшего десятки жизней.

К чему я пишу этот страшный текст, скажете вы?
Да к тому, что несмотря на колоссальный технический прогресс, психология человека начала 21-го столетия мало отличается от психологии человека конца века 19-го.
Да какого 19-го! Даже человека, жившего в Средневековье.
И поэтому, нет особой разницы между хипстером со смартфоном, «висящем» на форумах антипрививочников и молотобойцем из Заречья, поджегшем ночью холерный барак.

Но ужас происходящего даже не в этом, а в том, что подобного рода публике кажется, что она - убедительна, спокойна и единственная обладает сакральными знаниями, в отличие от «этих трусливых идиотов», которые по требованию своих правительств побежали как бараны вакцинироваться ( чипироваться/раздавать Wi-Fi).

Дорогие друзья, кто узнал себя в этом посте.
Прошу вас, не обижайтесь.
Поверьте, я просто переживаю за вас.
Пожалуйста, вакцинируйтесь, - заключает Борис Филатов.

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook