Борис Филатов выиграет выборы уже в первом туре, - данные соцопроса

6A6F384A-A0B6-4458-B6C8-D58B85F39F5C

Борис Филатов побеждает на выборах мэра в Днепре уже в первом туре выборов. А лидером анти-рейтинга в Днепре стал Загид Краснов.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного организацией Социс.

Так, сейчас рейтинг Бориса Филатова на предстоящих выборах мэра составляет 54%. 

Вторым по уровню поддержки среди жителей Днепра является экс-губернатор времен Януковича Александр Вилкул (13,8%). При этом он отстает от лидера выборов - Бориса Филатова - более чем в три раза.

Вилкул заявил, что его БЛОК «Украинская перспектива» идет на местные выборы: «У нас в списках нет ни бандитов, ни рейдеров, ни свадебных фотографов»

Кандидат от партии президента Зеленского, главный врач областной больницы и действующий депутат от партии Порошенко Сергей Рыженко находится только на 5-м месте (7,6%) среди участников гонки и не имеет никаких шансов улучшить свои показатели.

В Днепре партийная конференция «Слуг народа» срывалась из-за отказа Рыженко баллотироваться

Кроме того, безусловным лидером анти-рейтинга является скандальный бизнесмен и политик с криминальным прошлым Загид Краснов (формально он уступает только кандидатке от партии Порошенко Рычковой).

Загид Краснов пиарится на ремонтах,  которые оплачены за счет жителей Днепра

Эксперты связывают это с многочисленными скандалами, в которых постоянно фигурирует Краснов. В частности, недавно выяснилось, что он пиарится на ремонтных работах, которые в реальности выполнены за счет громады Днепра, а также накануне выборов проводит подозрительный сбор персональных данных жителей, что прямо запрещено законом.

Справка: Исследование СОЦИС проводилось по всей территории г.Днепр, во всех 8-ми районах. Всего было опрошено 800 респондентов  в возрасте старше 18 лет. Данные являются репрезентативными на уровне всего города

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook