Бортпроводник компании Коломойского получил 8 лет за сотрудничество с ДНР (ДОКУМЕНТ)

1068

Бортпроводник компании Коломойского "Роза ветров" в 2014 году фотографировал военную технику и военные самолеты в аэропорту Днепропетровска в 2014 году и отправлял эти данные в ДНР.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на 49000

Бортпроводника компании «Роза ветров», которая принадлежит одиозному олигарху Игорю Коломойскому, приговорили к восьми годам тюрьмы за то, что он передавал данные об украинских военных террористам так называемой «Донецкой народной республики». Приговор 18 февраля этого года вынесла коллегия судей Бабушкинского районного суда под руководством Ларисы Татарчук.

Как выяснило следствие, бортпроводник поддерживал идеи террористов, в частности связывался по телефону с одним из лидеров «ДНР», который тогда находился в оккупированной Горловке. В июле 2014 года бортпроводник находился в международном аэропорту «Днепропетровск», который использует «Роза ветров» для вылета и посадки своих самолетов. Этот же аэродром использовали Вооруженные силы для переброски техники и солдат на Донбасс.

В те дни как раз шла горячая фаза противостояния с российскими террористами. Бортпроводник был поклонником «русского мира» и решил помочь «ДНР»-овцам. В течение двух дней, с 12 по 14 июля 2014 года, он собирал информацию о численности, оборудовании и движении авиации Вооруженных сил Украины. Техника военных находилась всего в 200 метрах от гражданской авиации и не была ограждена, ее было хорошо видно.  Затем данные о передвижении украинских войск бортпроводник отправлял боевикам в Горловку и Юбилейное Луганской области.

По итогу, пособника террористов поймали. В его телефонах обнаружили фото, смс и звонки по номеру, принадлежащему лидеру российских террористов в Горловке. Были также зафиксированы переговоры «ДНР»овца со своим информатором в Днепре. Суд признал бортпроводника виновным по  статье 258-3 Уголовного кодекса Украины в части содействия террористической организации. Следующие восемь лет он проведет за решеткой.

18 февраля этого года ему присудили 8 лет лишения свободы по  ч.1 ст.258-3 УК Украины (угроза общественной безопасности, создание террористической группы или террористической организации).

photo_2021-02-24_14-04-38

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook