Будет, как в ОАЭ: в Украине анонсировали введение экономического паспорта

teen

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал введение так называемого экономического паспорта. Механизм предусматривает, что дети, рожденные в Украине, по достижению ими 18 лет, смогут получить деньги от использования, добычи и продажи полезных ископаемых.

Об этом Зеленский заявил в своем в видеообращении.

Суть экономического паспорта проста, - с рождением ребенка, на него открывается счет, на который поступает условный процент с продажи и добычи полезных ископаемых в Украине. По достижению 18 лет, эти деньги могут быть использованы, как "подъемные", - для обучения в вузах Украины.

По нему (ред. экономическому паспорту), все дети, рожденные в Украине, к моменту наступления 18 лет, смогут получить средства от использования и добычи недр Украины, которые будут накапливаться на их персональном депозитном счете в банке, и по достижении совершеннолетия, смогут быть потрачены ими на получение высшего образования в Украине», - заявил Владимир Зеленский.

К слову, эта система весьма успешно действует в ОАЭ уже долгое время. Каждый араб с рождения получает от государства свой процент от продажи нефти. Как показывает практика Эмиратов, такое решение обеспечивает достойный уровень жизни граждан.

Напомним, законопроект №2754 "Об экономическом паспорте украинца", который предусматривает выплату совершеннолетним их стартового капитала, накопленного от реализации полезных ископаемых страны, зарегистрировали в Верховной Раде 24 января. 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook