"Бумеранг" от таксиста: монтажная пена в замке для хитрого пассажира

таксис

В Днепре таксист залил монтажной пеной замок хитрому пассажиру, который систематически не расплачивался за проезд.

Об инциденте "Горсовет" узнал от основателя замочного бизнеса ЗАМОК.УКР Сергея Ковалевского.

По его словам, это история о том, как все в этом мире возвращается.

Молодой парень придумал хитрый способ ездить на такси бесплатно. Он подъезжал к дому. И как бы невзначай обнаруживал, что забыл кошелек. Просил таксиста подождать несколько минут, пока сбегает домой за деньгами. И не возвращался. А телефон отключал.

Каждый раз вызывал новое такси.

Один из таксистов решил проучить хитреца. Через соседей вычислил его квартиру. И залил замок, а также весь зазор между лудкой и дверью монтажной пеной. Оставил записку с фразой «Сдача за такси».

Замок был накладной сувальдный. Его раздуло и механизм невозможно было прокрутить. Молодой человек оказался в заточении и позвонил матери, чтоб она попыталась открыть замок снаружи. Конечно у женщины ничего вышло. Все было залито пеной, которая застыла.

Она и вызвала меня. Я несколько часов работал над замком. Его уже было не спасти. Мне нужно было открыть его так, чтоб не повредить дверь.

Когда замок открыли и парень вышел из квартиры, он во всем сознался матери. За что очень хорошо получил по шее. Эту сцену помню особенно ярко.

Я  не знаю, сколько раз парень проехал на такси бесплатно. И сэкономил ли он в итоге. Потому что в итоге пришлось заплатить за вызов, новый замок и за работу по его установке, - сообщил Ковалевский.

замок

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook