Был похож на крошечную мумию: под Днепром от голода умер младенец (ВИДЕО)

кров

В Новомосковске умер младенец, которому не исполнилось и месяца. За несколько недель жизни мальчик потерял полкилограмма и умер от обезвоживания, сообщает Горсовет со ссылкой на СТБ.

В Новомосковске из-за критического снижения веса умер малыш, которому не исполнилось еще и месяца. Когда ребенка доставили на скорой в больницу - медики ужаснулись,  мальчик весил 2 килограмма и был похож на мумию.

Спасти младенца не удалось. Мама уверяет - ребенка голодом не морила.

Мать рассказала, что сын Назарчик родился 15 июня и на момент выписки весил 2 килограмма 700 граммов. Никаких патологий у него не было.

    Я его кормила молоком, купала. Когда пришла к нам семейный врач, сказала, что ребенок теряет вес, сказала поехать взвеситься.

В больнице мальчика осмотрела медсестра: увидев на весах критическую цифру, она уколола инъекцию дексаметазона, однако дальше младенца направили в реанимацию.

Медиков мать Ирина уверяла, что полкилограмма ее сын потерял за сутки.

     Конечно, за сутки такого не могло произойти. Ребенок почти не дышал - был без сознании с признаками крайне тяжелой степени обезвоживания и белково-энергетической недостаточности, - рассказали в больнице.

По словам медиков, мальчик просто умирал от голода и на момент осмотра был похож на высохшую мумию. Несмотря на попытки спасти Назарчика, ребенок умер в больнице на следующее утро.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook