Были полтора десятка свидетелей: под Днепром пьяный мужчина напал на подростков

енеп

В феврале 2021 года в магазине «Калоша» в Терновке произошел инцидент, свидетелями которого стали полтора десятка человек. Выпивший мужчина повел себя агрессивно по отношению к двум подросткам, которые попытались без очереди купить конфет.

Об этом сообщает корреспондент "Горсовета" со ссылкой на материалы Терновского городского суда, размещенных в Едином реестре досудебных расследований.

Просьба несовершеннолетних пропустить их без очереди так рассердила покупателя, что тот обматерил ребят, потом ударил одного из них головой в бровь и толкнул. На замечание продавца вести себя прилично нарушитель не отреагировал. Подростки поспешили уйти из магазина, но мужчина догнал их на улице и продолжил обзывать и вести себя агрессивно. Он вырвал из рук второго мальчика мобильный телефон и портативную колонку и разбил, швырнув их на землю. Ребята не стали связываться с неадекватом, убежав от него на другую улицу.

Личность нападавшего установили и его привлекли к ответственности за нападение на несовершеннолетних. Суд над ним состоялся 3 июня.

Как обвиняемый заявил в ходе суда, он был пьян, поэтому вел себя неадекватно. У него самого пятеро детей, поэтому он полностью признает свою вину, приносит извинения пострадавшим и компенсирует причиненный ущерб.

«Больше так бы не поступил», – заверил судью преступник.

Учитывая искреннее раскаяние подсудимого, суд приговорил его к 1 году заключения, но учел смягчающие обстоятельства и освободил от отбывания наказания при условии, что за год он не совершит других преступлений.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook