Бывший замглавы "ПриватБанка" из Днепра взят под стражу с возможностью залога в 52 млн грн (ВИДЕО)

8db862a-medium

Ночью в четверг, 25 февраля, Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) избрал меру пресечения бывшему топ-менеджеру "Приватбанка" Владимиру Яценко, подозреваемому в растрате более 137 миллиона гривен. 

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Страна.

Его взяли под стражу на два месяца (до 22 апреля 2021 года). Судья также назначил альтернативой задержания залог на очень крупную сумму. Заседание суда обнародовано в Youtube.

Высший антикоррупционный суд отправил под стражу бывшего первого заместителя председателя правления "Приватбанка" Владимира Яценко до 22 апреля 2021 года. Судья также назначил альтернативой задержания залог в 52 210 000 грн", - заявили судьи.

Также в суде добавили, что прокуроры просили назначить залог в 136,8 млн грн, поскольку Яценко фигурирует в деле о хищении почти 137 млн грн.

Согласно решению суда, в случае внесения Яценко залога, он должен носить электронный браслет, и не отлучаться из Днепропетровской области без разрешения следователя, суда, прокурора, воздержаться от общения с другими подозреваемыми по делу и свидетелями, и сдать на хранение все паспорта.

Напомним, ранее правоохранители сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованная группой) бывшему замглавы "Приватбанка" Владимиру Яценко.

После этого его задержали в "Борисполе". 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook