Цены на газ в Украине: поставщики назвали базовые годовые тарифы

канн

В большинстве компаний месячная цена на июнь 2021 года ниже, чем годовое предложение. Газоснабжающие компании Украины начали обнародовать базовые годовые и месячные цены газа на июнь 2021 года.

Об этом сообщает ГазПравда.

Так, по состоянию на 26 мая месячные предложения компаний стартуют от 7,99 грн за кубометр и доходят до 11,89 грн за кубометр. Годовые предложения поставщиков варьируются от 7,80 грн за кубометр до 13,50 грн за кубометр.

Отмечается, что у поставщиков ООО "ЙЕ энергия", ООО "Мегаватт Энерго сервисная компания", ООО "ТАС Энергия страны" летняя и месячная цены совпадают и равны, соответственно, 7,99, 8,09 и 11,22 грн за кубометр.

В большинстве компаний месячная цена на июнь 2021 года ниже, чем годовое предложение. Например, в ООО "Черновицкая областная энергоснабжающая компания" разница достигает 5 грн за кубометр (8,50 грн в июне против 13,50 грн — годовая цена).

Однако у нескольких поставщиков — "ООО "Закарпатье Энергосбыт", ООО "Газпромпостач", ООО "Гласкомерц"- наоборот летнее предложение более выгодное.

Стоит отметить, что цены указаны без учета стоимости за транспортировку газа.

Напомним, по условиям действия базовых годовых тарифных планов, цены на газ в течение 12 месяцев могут изменяться только в сторону понижения. С 1 мая именно летние предложения действуют как базовые. Всех потребителей, которые ранее пользовались месячными предложениями, поставщики автоматически перевели на годовые продукты.

Источник - tsn.ua

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook