Цены на свет снова взлетят

Без названия - 2020-12-04T122013.072

В Украине планируют повысить цены на электроэнергию. В Министерстве энергетики Украины уверены, что 90 копеек за киловатт – это крайне низкая цена. Скорее всего подорожание следует ожидать в первой половине 2021 года, сообщает «Урядовий кур’єр».

По словам министра энергетики Украины Юрия Бойко, производители электроэнергии — «Энергоатом» и «Укргидроэнерго» — должны поставлять населению дешевую электрическую энергию. А это очень мешает установлению рыночных правил, по которым работает весь цивилизованный мир.

Перед нами стоит объективная необходимость пересмотра подходов к формированию тарифов для бытовых потребителей. А мы такое: предприятия платят больше, люди — меньше. И тем, кому государство хочет помочь, она берет деньги из бюджета, а не должна забирать средства от промышленных предприятий», — отмечает Бойко.

По информации статистического ведомства ЕС, цены на электроэнергию для населения в первой половине 2020 году в отдельных европейских странах были такими: Болгария (10 евро за 100 киловатт час), Венгрия (10,3 евро), Эстония (12,4) Бельгия (27,9 евро), Дания (28,3 евро), Германия (30,4 евро).

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook