"Чаусу может угрожать смертельная опасность" - Корбан о похищении экс-судьи

8b92e87-chaus690

Если похищение экс-судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса подстроено, ему может угрожать смертельная опасность. Такое предположение высказал в Facebook бизнесмен и политик Геннадий Корбан, сообщает ДнипроТВ. 

Официально. Относительно исчезновения судьи Чауса в Молдове. Хотелось бы верить, что похищение судьи Чауса в Кишиневе осуществили украинские спецслужбы, будь то НАБУ, ГУРМО, или еще кто-либо. Если это так, то сниму шляпу… Однако, если же я ошибаюсь, и бегство Чауса – это превентивная попытка избежать экстрадиции, организованная людьми, обеспечившими ему побег в Кишинев, то Чаусу может угрожать смертельная опасность”, – пишет Корбан.

Напомним, что 9 августа 2016 года судья Николай Чаус был задержан сотрудниками НАБУ за получение взятки в размере $150 тыс. Сразу после этого судья ушел в отпуск, где находился с 10 августа по 1 сентября 2016 года. 6 сентября Верховная Рада дала согласие на арест судьи. Однако к этому времени судья покинул территорию Украины и 12 сентября 2016 года был объявлен в розыск. В марте 2017-го Чаус был задержан на территории Молдовы. 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook