Чиновник, который подозревается в коррупции и вымогательстве, поддержал на выборах оппонента Филатова

Screenshot_673 (1)

Одиозный чиновник Святослав Олейник, который провалил выборы партии Зеленского в области и вскоре неизбежно покинет пост главы облсовета, решил поддержать ставленника днепровской мафии Загида Краснова на выборах мэра Днепра.

Screenshot_672

Так, чиновник-коррупционер Олейник за многие годы во власти умело конвертировал ее в личное обогащение при поддержке своего патрона Коломойского. А за неполный год работы на посту отметился в многомиллионнных распилах на ремонтах дорог, заброшенных стройках школ, садиков, амбулаторий, деньги на которые потрачены, а работы так и не закончили.

Сейчас Олейник является фигурантом дела о взятке в $1 млн,  которое расследует НАБУ. По данным суда, в 2015 году чиновник поспособствовал прекращению уголовного дела против руководства скандальной дорожностроительной фирмы УПС, за что опосредованно «отжал» долю в компании и впридачу баснословную сумму денег.

Примечательно, что по данным множества журналистских расследований, поддержанный Олейником кандидат - бизнесмен с криминальным шлейфом Загид Краснов также замешан в огромном количестве разного толка скандалов, в том числе и коррупционных. Среди них эксперты особо отмечают участие в земельном дерибане на рекордные 4 миллиарда гривен, в прошлые годы, когда Краснов был при власти.

Обозреватели уверены, что поддержка криминального кандидата Краснова со стороны не менее «зашкваренного» председателя облсовета Олейника связана прежде всего с тем, что сейчас покровитель последнего олигарх Игорь Коломойский и его криминальный партнер Петровский ("Нарик"), желающие и далее грабить Днепр, стремятся с помощью Краснова восстановить свое влияние и позиции в городе.

Как ранее сообщалось в СМИ, Загид Краснов с помощью фальсификаций "пролез" во 2-й тур выборов мэра и сейчас массово скупает голоса за деньги мафиозных спонсоров.При этом сове шаткое положение он усилил существенной суммой. Голоса теперь стоят не 300 грн, как предлогоали в первом туре, а 1500!! Политэксперты уверены, что публичная поддержка коррупционера Олейника ничем не поможет Краснову, имидж которого и так безнадежно уничтожен многочисленными скандалами.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook