Чистый Днепр: Приднепровская ТЭС сократила выбросы пыли в атмосферу на 90%

агуш

Значительно уменьшили выбросы и сбросы (в атмосферу, воду и землю) на одной из самых мощных тепловых электростанций – Приднепровской. Произошли такие изменения в рамках комплексной программы экологической безопасности и внедрения устойчивого развития, инициированной городским головой Днепра Борисом Филатовым.

Одно из масштабных обновлений – электрофильтр энергоблока № 10, который позволил уменьшить выброс в атмосферу твердых частиц почти на 90 %.

агуш

«Кроме того, мы установили новую систему пневмозолоудаления: за час собираем 10 тонн золы, ее можно использовать в строительстве, например, в дорожном покрытии.

Уже установили посты мониторинга воздуха с границей санитарной зоны предприятия, чтобы видеть изменения и корректировать, дальше модернизировать. Установили счетчики воды на сбросном канале, обновили ливневую канализацию», – рассказал директор Приднепровской ТЭС Анатолий Боричевский.

 

«Благодаря диалогу между руководством теплоэлектростанции и мэрией Приднепровская ТЭС смогла сократить выбросы пыли в атмосферу на 90 %. В общем уменьшилось загрязнение воздуха, воды и земли от предприятия почти на четверть.

Сейчас предприятие активно сотрудничает с департаментом экологической политики горсовета в рамках программы экологической безопасности города на 2021–2025 годы», – отметил начальник управления коммунальной экологии департамента экологической политики ДГС Ярослав Крысько.

агуш1

В дальнейшем ТЭС планирует обновить систему гидрозолоудаления (уменьшится нагрузка негативных веществ на землю и воду), а также капитально отремонтировать электрофильтры, чтобы еще уменьшить выбросы в атмосферу.

агуш3

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook