Что случится, если долго не снимать пенсию с банковской карты

пенн

В случае, когда пенсионер долгое время не снимает пенсионные средства с банковского счета, выплаты могут перевести на почту, сообщает "Горсовет" со ссылкой на finance.ua.

Об этом пишет Пенсионный курьер.

Выплата пенсий через банковские учреждения регулируется Порядком выплаты пенсий и денежной помощи по согласию пенсионеров и получателей помощи через их текущие счета в банках, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 30.08.1999 № 1596 (с изменениями).

Пунктом 16 Порядка предусмотрено, что если суммы пенсий и денежной помощи получают по доверенности более одного года или не снимают с текущего счета больше года, уполномоченный банк обязан уведомить об этом соответствующий орган Пенсионного фонда не позднее 28 числа месяца, в котором возникли такие обстоятельства, а получатель пенсии — подать новое заявление в орган Пенсионного фонда, — сказано в сообщении.

В случае невыполнения получателем пенсии этого условия орган Пенсионного фонда прекращает перечисление пенсии на счет в определенное получателем учреждение банка и осуществляет выплату через национального оператора почтовой связи по указанному в заявлении месту фактического проживания получателя в установленном порядке.

Что делать пенсионеру.

Пенсионер после поступления уведомления от Пенсионного фонда должен подать заявление о возобновлении выплаты средств через банк. Заявление можно подать в сервисный центр фонда или оставить в банке, в котором пенсионер изъявил желание получать пенсию.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook