Что ждет Днепропетровщину после выборов: отставка губернатора Бондаренко и мэр Филатов — мнение эксперта

180971_b (1)

Местные выборы-2020 оказались провальными для “Слуг народа”: в родной Днепропетровской области Зеленский проиграл полностью. В Днепре представитель “слуг” стал только пятым в мэрской гонке, да и в Кривом Роге (родном городе президента) шансы его кандидата невелики. Все это неизбежно ведет к перестановками во власти — в частности, уже готовится отставка главы Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко.

Об этом сообщает заместитель главного редактора издания Страна.ЮА Светлана Крюкова

Александр Бондаренко, губернатор Днепропетровской области, работает под полным контролем Святослава Олейника, ставленника одиозного олигарха Игоря Коломойского. Впрочем, Олейник тоже скоро потеряет свой пост. Кто заменит Бондаренко, пока неизвестно. Как отмечает Крюкова, велика вероятность того, что обладминистрацию может возглавить представитель партий-победителей. Напомним, на выборах в Днепропетровской области лидерами оказались партия “Пропозиция” и ОПЗЖ.

Местные выборы-2020 “Слуги народа” провалили — поддержка президентской партии упала в несколько раз по сравнению с выборами в Верховную Раду в 2019 году. Теперь Зеленскому придется заново построить отношения с местными элитами на Юго-Востоке.

Что же касается выборов мэра, то в Днепре уверенно лидирует действующий мэр Борис Филатов. Как отмечает Крюкова, большое количество его избирателей проголосовали “от сердца”. 

“Между Красновым и Филатовым очень большой разрыв. Даже особо ничего не делая сейчас, Филатов выиграет. Но чтобы прийти к власти и укрепиться, ему нужно мобилизировать сознательный электорат, чтобы они пришли на участки”, — считает Крюкова.

Дело в том, что оппонента Бориса Филатова, Загида Краснова, поддерживают в стремлении к должности мэра представители днепровской мафии: олигарх Коломойский и авторитет Петровский ("Нарик").

“Они будут объединяться вокруг Загида Краснова для того, чтобы помочь ему набрать достаточно неплохой результат (на выборах мэра, — ред.)”, — уверена Крюкова. 

Поэтому избирателям, которые поддерживают Филатова, нужно прийти и проголосовать во 2-м туре выборов:

 "Это нужно сделать -  дважды проявить свои политические симпатии", — подчеркивает Светлана Крюкова.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook