COVID-19: принято решение об ужесточении карантинных ограничений

coronavirus_650x410

В Украине ужесточат карантинные ограничения, а также контроль за их соблюдением. Соответствующее решение утвердила Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС, передает корреспондент "Горсовет" со ссылкой на Укринформ.

По словам главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, ситуация с повышением заболеваемости в конце февраля была ожидаемой. Однако после того, как члены комиссии заслушали руководителей областей, где зафиксирован рост показателей заболеваемости, они определили локальные проблемы каждого региона. 

Главная проблема на данный момент —  нечеткое соблюдение карантинных ограничений, нарушение работы учреждений, в том числе общественного питания, развлекательных и т.п. Поэтому комиссия приняла решение об усилении контроля за соблюдением карантинных ограничений. Сейчас к проверкам привлекаются работники полиции, Госпродпотребслужбы, представители местной власти.

Кроме того, при необходимости было рекомендовано на местном уровне принимать решения об ограничениях на отдельных территориях, где зафиксированы вспышки заболевания. Речь идет о посещении учебных заведений, работе заведений питания и отдыха, контроль въезда/выезда в населенные пункты и т.п.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook