COVID-19: узнать о наличии лекарств может любой желающий

Без названия - 2020-12-14T085657.419

В Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) отметили, что о наличии остатков лекарств для лечения COVID-19, может узнать любой желающий.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на (НСЗУ)

Так на дашборде "Информация об остатках лекарственных средств, необходимых для выполнения мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения COVID-19" можно узнать всю интересующую вас информацию. Дашборд состоит из трех разделов.

В первом "Информация о наличии в учреждениях здравоохранения лекарственных средств" и втором "Информация о наличии в учреждениях здравоохранения лекарственных средств. Карта "главах можно найти данные по остаткам препаратов, входящих в перечень лекарственных средств, необходимых для борьбы с COVID-19. В частности, здесь можно увидеть:
- общее количество заведений, которые отчитываются об остатках;
- количество заведений, в которых имеются остатки;
- общее количество МНН, по которым собирается информация;
- количество МНН, по которым имеются остатки;
- общее количество лекарственных средств, по которым предоставляется информация;
- текущие остатки.

Эти данные содержатся в верхней части страницы первой главы. Фильтры слева - "Область", "Населенный пункт", "поставщики услуг", "МНН", "Лекарственное средство" и "Отчетная дата" - помогут агрегировать информацию в необходимом ключе. Можно детализировать информацию с помощью кнопок-фильтров над таблицей.

В таблице по каждому МНН можно увидеть следующее - текущий остаток, его прирост за сутки, средний остаток за 7 дней, количество заведений, где имеется МНН, а также прирост за сутки количества заведений, где имеется МНН.

Второй раздел позволяет увидеть всю эту информацию на карте в разрезе областей Украины. Уровень необходимой детализации помогут определить фильтры слева и показатели, расположенные под картой слева. Информация обновляется ежедневно. А источником данных является ГП "Медицинские закупки Украины".

Третий раздел "Информация о наличии остатков, необходимых для борьбы с COVID-19 в аптечных учреждениях" позволяет просматривать указанные выше данные по каждой аптечной сетью в разрезе МНН и дозировки. Так, вверху страницы содержится информация о:
- общее количество аптечных учреждений, отчитываются об остатках;
- количество аптечных учреждений, в которых имеются остатки;
- текущие остатки лекарственных средств;
- количество МНН и лекарственных средств, по которым собирается информация;
- количество лекарственных средств, по которым имеются остатки.

Информация обновляется еженедельно. А источником данных является Гослекслужба.

Чтобы применить фильтр, нужно нажать на текстовое поле, а затем выбрать один из предложенных вариантов или начать писать в текстовом фильтре рядом с картинкой перхоти. Чтобы сбросить все фильтры, воспользуйтесь ссылкой «сбросить фильтры» в левом верхнем углу страницы. Чтобы сбросить конкретный фильтр, воспользуйтесь ластиком у фильтра.

На каждом разделе дашборда:
- дата последнего обновления данных расположена в в нижнем левом углу страницы;
- опция для репост в социальных сетях - в правом нижнем углу страницы;
- опция сбросить все фильтры для дальнейшего поиска информации - в левом верхнем углу;
- раскрыть дашборда на весь экран - используйте стрелки в правом нижнем углу.

Для просмотра дашборда со смартфона, необходимо включить автоповорот в настройках телефона и переворачивать смартфон горизонтально.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook