«Даже не мечтали о такой красоте!», - днепряне прокомментировали обновление зон отдыха в микрорайонах

калн3

Жители Днепра с удовольствием наблюдают, как улицы и дворы становятся лучше и комфортнее. Как неоднократно подчеркивал мэр Днепра Борис Филатов, обновления зон отдыха в микрорайонах, где живет наибольшее количество людей, является одним из приоритетов.

«Сколько живу здесь, всегда расстраивал внешний вид дворов - все разбито, старое и ужасное. Когда уже темно на улице, то и из дома выходить не хочется. Теперь другое дело. Я рад, что буду слышать под окнами детский смех, а не звон бутылок», - так описывает изменения на проспекте Калнышевского местный житель Александр. 

В его родном дворе, возле домов 12 и 24, в настоящее время завершили масштабную реконструкцию зоны отдыха. До этого участок десятилетиями захламлялся, а местные жаловались: о полноценных прогулках возле своего дома уже устали й мечтать.

калн4

«Ну а как, как здесь можно было пройты? Ни с коляской, ни ребенку на велосипеде не проехать. Ходишь и думаешь: хоть бы ноги не поломать. Теперь, наконец, сделали как положено. Мэр помог. Филатов нас слышит и всегда идет навстречу», - делится впечатлениями молодая мама Елена.

калн1

После ремонта на площадке восстановили освещение, установили камеры видеонаблюдения. Поставили удобные лавочки, детскую площадку, урны. На тротуарах уложили бетонные плиты, а газоны оснастили системой автоматического полива. Обустроена также зона для парковки.

клан2

«Здесь теперь нравится всем. Филатов молодец. Беречь только надо, впрочем это уже наше дело», - отмечают местные.

В дальнейшем город продолжит заниматься этим вопросом - чтобы улучшить жизнь горожан. Сделано много. Но еще больше работы - впереди.

калн5

«У нас действительно амбициозные цели. Вместе с нашим мэром Борисом Филатовым, вместе со всей командой мы будем системно работать для того, чтобы люди, независимо от того, живут они в центре или в спальных районах, с удовольствием возвращались к себе домой, могли спокийно гулять здесь с детьми и родителями» , - отметил депутат городского совета Сергий Пустовой.

калн

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook