Депутат из Днепра спровоцировал драку в Верховной Раде (ВИДЕО)

sluha-naroda-poturaev-63_main

Драка завязалась после слов Потураева том, что таких как ОПЗЖ «расстреливать» надо.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на СТРАНА.ua.

В Раде произошла драка после слов депутата Никиты Потураева, который призвал расстрелять вторую по размеру фракцию парламента - "Оппозиционную платформу - За жизнь". 

Случившееся тянет на серьезный политический скандал, который не сводится к рукоприкладству.

По-хорошему после таких заявлений депутат обязан сложить мандат или, по крайней мере, лишиться должности. Потураев, напомним, - глава гуманитарного комитета Рады. А то, к чему он призвал, - уголовно наказуемо. Не говоря уже о ситуации, когда такое заявление прозвучало из уст главы гуманитарного комитета.

Но учитывая, что нардеп - один из ключевых во фракции "Слуги народа", а объектом его нападок стала оппозиционная к Зеленскому фракция ОПЗЖ, Потураева, скорее всего, будут всячески покрывать от последствий. 

Поскольку эта дискуссия не имеет абсолютно ничего общего с содержанием правок, я скажу свою позицию как головы комитета. У нас спросили: когда закончится эпоха бедности? Тогда, когда закончится эпоха брехни. А закончится она тогда, когда восстанет народ и вытянет эту фракцию, доходы которой сопоставимы с годовым бюджетом Украины, и расстреляет.

К сожалению, мы демократическая стана и должны идти медленно и истреблять вас политически. Вместе со всеми другими фракциями этого парламента. Вот когда закончится эпоха бедности и эпоха брехни", - сказал Потураев.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook