Депутат от “Слуг народа”, друг Коломойского и Олейника, фактически держит фермеров в рабстве

пай

Владимир Рой, депутат областного совета от партии «Слуга народа», подельник Святослава Олейника и Игоря Коломойского, вместе с братом не совсем законно арендуют у фермеров Синельниковского района паи за копейки и не возвращают землю даже после истечения договора аренды.

Об этом сообщает “Горсовет” со ссылкой на Телеграм-канал Темный Рыцарь Днепр.

Когда в Украине откроется рынок земли, в чьих руках окажутся земли Синельниковского района? Думаете, к делу подключатся иностранные инвесторы? Увы, скорее всего, всю землю за бесценок приберут к рукам “Синельниковские Карабасы” — братья Рой, которые уже сейчас держат людей вместе с землей в настоящем рабстве.

“Вот откуда богатство у Синельниковских Карабасов - братьев Роев? Один из них, Владимир, депутат областного совета от партии «Слуга народа», подельник Святослава Олейника и Игоря Коломойского. Фермеры буквально держат людей в рабстве вместе с землей”, — говорится в тг-канале.

Еще в 2018 году собственник пая из Новогнедово Синельниковского района обратился в Синельниковский районный суд с заявлением о том, что хочет вернуть свой пай площадью чуть более 17 гектаров. Видимо, собственник понял, что мог бы неплохо заработать, если бы в свое время не сдал пай семейной фирме Роев ФГ «Лик», с которой в 2011 году подписал договор аренды земли сроком на 5 лет. В 2015 году собственник хотел вернуть землю либо повысить арендную плату, и продлевать договор не стал. Однако отвертеться от братьев не получилось.

рой

рой1

“Братья согнули в бараний рог  непокорного раба и назначили ему свою арендную плату. За три года неподписанной аренды участка в 17 гектаров селянин получил аж 43 тысячи гривень, в год по 14 тысяч, в месяц чуть больше тысячи гривень, по 58 гривен за гектар! Обдиралово безумное!”, — говорится в сообщении.

Самое интересное, что Синельниковский районный суд встал на сторону братьев. Это ничего, что договор не подписывал, раз деньги за аренду брал, значит, считай, договор заключил. Суд отказался назначить почерковедческую экспертизу, которая могла бы установить, что подпись на договоре 2015 года — подделка. Днепропетровский апелляционный суд же решил не переоценивать выводы суда первой инстанции.

“Когда суды Днепропетровщины купил бывший прокурор и теперь уже бывший глава Днепропетровского облсовета Святослав  Олейник — ничто не помешает этой компашке поработить собственников земли и выкупить  паи за бесценок! Такие вещи сегодня, буквально на наших глазах творит депутат областного совета Владимир Рой, избранный «Слуга народа», а по совместительству слуга Коломойского и Олейника”, — пишет телеграм-канал.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook