Депутаты Днепра обратились к Кабинету Министров

сесия2

Депутаты горсовета Днепра 26 мая на 7-й сессии поддержали обращение к Кабинету Министров Украины и Государственному агентству по энергоэффективности и энергосбережению Украины с просьбой продлить действие программы «Теплые кредиты» и предусмотреть средства на возмещение части суммы кредитов в госбюджете на 2021 год.

Об этом сообщает "Горсовет".

Решение приняли по требованию горожан. Ведь в горсовет поступают многочисленные обращения председателей ОСМД, которые пользуются программой «Теплые кредиты» для внедрения термомодернизации домов. Они обеспокоены тем, что действие программы продолжается только до конца 2021, а финансирование на стимулирование ОСМД и ЖСК по внедрению энергоэффективных мероприятий путем возмещения части суммы кредитов госбюджетом на 2021 не предусмотрено.

Просим внести изменения в Государственную целевую экономическую программу энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010 – 2021 годы, утвержденной Постановлением Кабинета Министров Украины от 01.03.2010 № 243, а именно: предусмотреть в государственном бюджете финансирование в сумме 1 млрд грн на стимулирование объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов к внедрению энергоэффективных мероприятий путем возмещения части суммы кредитов, а также продлить срок действия программы «Теплые кредиты» на 5 лет», – говорится в обращении днепровских депутатов.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook