Депутаты Краснова хотят примкнуть к мэру Днепра Борису Филатову

kushnyr3-e1619154951346

Депутаты от партии «Громадська сила» пытаются примкнуть к промэрскому большинству в днепровском городском совете и партии «Пропозиция» Бориса Филатова, передаёт "Днепр главное". 

Так, например, депутат Станислав Кушнир, замешанный в громком скандале, полностью поддержал акцию мэра Филатова #Дніпро квітучий, в рамках которой в городе проводится масштабное наведение порядка и благоустройство. В весенней уборке принимают участие городские службы, сотрудники мэрии и депутаты от партии «Пропозиция».

kushnyr

Попытки присоединиться к большинству в горсовете предпринимает не только он, но и ряд других депутатов из фракции «Громадська сила». Это – закономерный результат больших проблем с финансами, которые возникли у этого политика после проигранных местных выборов. Неофициально сообщают о том, что Загид Краснов активно собирает средства, для чего уже заложил или пытается отдать в залог некоторые из своих активов – долю в Стрелочном заводе, ряд объектов недвижимости, а также несколько ресторанов в Днепре.

Известно, что проигравший выборы (несмотря на массовый подкуп и фальсификации) Загид Краснов активно привлекал поддержку и ресурсы у криминального мира. Однако поражение на выборах не избавляет от необходимости отдавать долги, и Краснов лихорадочно пытается выкрутиться. Разумеется, в такой ситуации он резко сократил поддержку собственных депутатов, которые теперь ищут новые возможности и покровителей. Кроме того, пытаются защитить свой не очень легальный бизнес.

Кстати, еще в прошлом составе горсовета Станислав Кушнир в числе других депутатов, избранных от партии Загида Краснова и формально находившихся в “оппозиции”, голосовал за целый ряд решений синхронно с большинством – об этом феномене ранее сообщали активисты «Громадського контроля».

kushnyr1

В 2020-21 годах Кушнир вместе со своим покровителем Красновым стал фигурантом серьезных скандалов. В том числе –  связанных с «распилом» средств, выделенных из бюджета для ремонтов в домах на жилмассиве Фрунзенский, и «липовым» благоустройством АНД района. Этими историями уже занимаются правоохранители.  Также, как сообщают информированные источники, Кушнир напрямую связан с незаконными стройками и имеет доли в бизнесах на жилмассивах Ломовский и Каменский (ранее – Фрунзенский). Очевидно, что с помощью побега в лагерь большинства в горсовете он пытается защитить свои сомнительные бизнесы, работа которых оказалась под угрозой и вызывает серьезные претензии у властей.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook