Дети - в коме, состояние крайне тяжелое: в Днепре спасают ребят, которых машина сбила в с. Брасткое

рукки

Серьезное ДТП случилось вчера, 22 апреля на трассе Днепр-Запорожье в районе села Братское. 27-летняя женщина за рулем автомобиля Пежо на нерегулируемом пешеходном переходе сбила на двух детей 2008 города рождения. Ребят сразу же скорой забрали в областную детскую больницу, где за их жизнь продолжают бороться врачи. Что известно пострадавших мальчике и девочке, сообщает горреспондент "Горсовета" со ссылкой на «Наше Місто»

О состоянии ребят, нужна ли им помощь, рассказал генеральный директор Днепропетровской областной больницы Алексей Власов.

В результате жесткой аварии дети получили тяжелейшие травмы. Их доставили в Днепропетровскую областную детскую больницу, где уже почти сутки идет борьба за жизнь пострадавших. К сожалению, пока угроза жизни для обоих сохраняется. 

 «Всю ночь мультидисциплинарная команда специалистов сражалась за жизнь ребят. К утру состояние пациентов удалось стабилизировать, но оно остается крайне тяжелым, дети — в коме. Угроза для жизни сохраняется», — отметил Алексей Власов.

Алексей Власов также добавил, что дети обеспечены всеми необходимыми медикаментами, о чем их родители уведомлены.

«Более того, уже несколько фондов дали запросы, чтобы взять их под свою опеку и оплатить лекарства», — рассказал он.

Напомним, полиция задержала виновницу ДТП. По факту. По факту ДТП возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook