Детсад в Старых Кодаках в Днепре ждали не одно десятилетие (ФОТО)

детсад

В Днепре в Старых Кодаках продолжается строительство первого детсада. В разгаре - отделочные работы на первом этаже. На втором подрядчикам остались последние штрихи.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пресс-службу ДнепрОГА.

На Днепропетровщине реконструируем и строим «с нуля» детсады. Все - чтобы дошкольники проводили время не в серых устаревших зданиях. А в современных, ярких и уютных», - сказал глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Появления детского сада в Старых Кодаках местные ждали не одно десятилетие, говорит мама двухлетнего Вовы Анна Ханберова. Дошкольного учреждения в селе не было. Родителям приходилось возить малышей в Днепр.

детсад2

Это очень неудобно - ехать нужно по меньшей мере одной маршруткой в ​​час пик, - рассказала Анна Ханберова. - Благодарны, что наконец дети смогут пойти в свой детсад - новый, чистый, красивый. Ежедневно наблюдаем, как он меняется. Для нас это «стройка века».

Сейчас в разгаре - внутренние работы. На первом этаже шпаклюют стены, укладывают линолеум, монтируют потолок. Там будут комнаты для двух групп, кабинет врача, пищеблок и прачечная.

детсад3

Село молодое, много детей. Наконец получили такой подарок - красивый, большой садик, - сказала местная жительница Ольга Бондарь. - А еще, детсад для села - это 30 новых рабочих мест».

детсад5

Почти готов второй этаж. В административных кабинетах и ​​детских комнатах работы уже завершили. Подрядчикам осталось сделать потолок в коридоре и во второй раз  покрасить стены.

детсад6

Готов и большой зал для занятий физкультурой и музыкой. Потолок обшили специальным гипсокартоном - для лучшей акустики.

Заведение еще не открылось, но уже превысило все ожидания. Суперский детсад, я в восторге. В него вложено много души, - поделилась директор детсада в Старых Кодаках «Жемчужинка» Светлана Коваленко. - В садик уже записались почти 60 детей. Хочется, чтобы они ходили сюда как на праздник».

детсад7

Детсад делают доступным для детей с инвалидностью. Для этого предусмотрели пандусы, отдельные санузлы на обоих этажах. А еще - лифт-подъемник.

Во дворе уже уложили асфальт. На очереди - монтаж спортивной и детской площадок.

детсад8

Детсад строят по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook