Директор садика, которую переехал грузовик в Днепре, идет на поправку

135022032_3666263533459390_5949987222755226775_n

Как ранее сообщал "Горсовет", вечером, 23 декабря, в Днепре грузовик несколько раз переехал женщину, которая переходила дорогу на свой светофор.

Пострадавшей оказалась Наталья Михайловна Козаринская, заведующая Детским образовательным центром «Бейт Циндлихт» в Днепре. В вечер трагедии ее отвезли в больницу и прооперировали. Позже женщину перевели в реанимацию. Сейчас стало известно, что Наталья Козаринская идет на поправку. Об этом сообщили в Еврейской общине. 

Screenshot_920

Еврейская община Днепра выражает искреннюю благодарность врачам Городской больницы №16 (Генеральный директор Олег Иосифович Хасилев) отделений «Сочетаної травми» (заведующая отделением, и.о. Медицинского директора по хирургии Елена Марковна Перцева) и реанимации (заведующий отделением Александр Петрович Назаренко) за спасение жизни Натальи Михайловны Козаринской, заведующей Детским образовательным центром «Бейт Циндлихт».

Я считаю, что это было настоящее чудо – то, что наша дорогая Наталья Михайловна выжила и сейчас идет на поправку, – сказала Юдит Барам, куратор образовательных программ еврейской общины Днепра, – мы бесконечно благодарны врачам, которые боролись за ее жизнь, мы молимся за них и за полное выздоровление Натальи Михайловны, которое, я верю, будет успешным».

Как сообщила заведующая отделением «Сочетаної травми», и.о. Медицинского директора по хирургии Елена Перцева, состояние Натальи Козаринской стабилизировалось, и наблюдается отчетливая положительная динамика, хотя, учитывая тяжелый характер полученных травм, процесс лечения будет весьма длительным, а затем потребуется продолжительный период реабилитации.

Врачи отделений «Сочетаної травми» и реанимации сделали все возможное, и я горжусь ими, – сказала Елена Перцева, – вначале ситуация была очень тревожной, но нам удалось не допустить самого страшного, но надо учитывать, что с такими тяжелыми травмами лечение быстрым быть не может, оно потребует много времени и терпения, и будет непростым как для пациента, так и для медиков».

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook