Дизайнерское освещение и зоны для отдыха: как сейчас выглядит ул. Яворницкого (ФОТО)

5769DD4F-B34E-483A-A1BE-34E0C898991C

В Днепре закончили первый этап реконструкции улицы Яворницкого от ул.  Ивана Акинфеева к площади Шевченко. Улицу сделали полностью пешеходной.

Здесь обустроили семь террас с различными зонами отдыха и досуга.  Основная часть работ по реконструкции уже завершена. Осталось закончить работы на террасах в верхней части улицы.

B130C762-0015-45E9-A951-2FA1CF4306AF

«Каждый желающий может здесь найти свою зону для отдыха. Есть терраса со стульями и столами, где можно посидеть с чаем, кофе. Зона с различными качелями со специальными шезлонгами, где можно полежать. Также сделано архитектурное освещение, высажены более 90 двадцатилетних дубов и более 6 тыс. кустов. К слову, все детали и элементы проекта - индивидуального производства, которые были специально сделаны именно для этой улицы. Проект уникальный, аналогов которому нет. В общем, благодаря таким реконструированным по инициативе городского головы Бориса Филатова объектам, как эта улица, а также Короленко и площадь Шевченко, у города появляется свое лицо, а днепряне еще больше гордятся своим городом», - сказал главный специалист отдела обеспечения деятельности  городского головы и его заместителей Антон Андриенко.

3B661F22-E2D7-414C-8AE1-425DCD7F5AF8

Со своей стороны, представитель подрядной организации, которая воплощала проект, Максим Белоножко отметил: 

«Перед началом наружных работ заменили все коммуникации, в том числе сделали и ливневую канализацию, проложили более 15 км кабелей, чтобы реализовать архитектурное дизайнерское освещение.  Покрытие здесь с бетонной архитектурной и гранитной плитки. Все элементы изготовлены из качественных материалов и абсолютно безопасны».

40EE48EC-F1BA-486C-80A7-9864C0B2AC4A

Днепрянка Марина живет рядом с улицей Яворницкого и уже успела с маленьким сыном оценить реконструкцию:

«Сыну нравятся эти деревянные шезлонги. Для детей они - как лабиринты для игр. Хорошие, удобные скамейки, где можно посидеть, пока ребенок играет. В целом сделано очень хорошо. Улица приобрела  новый вид. Хорошо, что ее сделали полностью пешеходной, ведь транспорт и так везде, а здесь так свободно можно гулять».

Семья Гавриленко тоже в восторге от реконструированной улице.

«На самом деле, такая красивая улица стала. Интересные архитектурные решения сделали с такими разными зонами.  Вечером здесь особая атмосфера, которую создает необычное освещение. Лично я за то, чтобы в городе больше появлялось таких пешеходных зон. Думаю, что эта улица Яворницкого станет еще одним объектом, который можно показать гостям города», - сказал Илья Гавриленко.

Подругам Марии и Карине больше всего понравилась зона с качелями. Девушки от нее в восторге.

25D09438-90DA-496D-8825-CA036C97A6FB

«Классно здесь все сделали. Так хорошо, по-современному. У города появилась еще одна зона отдыха, где можно неспешно пройтись, погулять или как сейчас мы - покататься. Однозначно, эта улица станет нашей любимой», - отметили девушки.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook