Для Загида Краснова опять скупают голоса к выборам?

krasnov-2-730x550

В Днепре заметили многочисленные объявления, размещенные в вузах, в которых студентам предлагается «работа на выборах» и возможность заработать 500 грн/час (!) за... «помощь в заполнении документов». Ставленники Загида Краснова соблазняют бедных студентов легкими деньгами, но не говорят про уголовную ответственность. Обещают 500 грн, а получить можно два года лишения свободы.

Вот такие "заманчивые" предложения разместили прямо на двери общежития Днепровской политехники и в общежитиях ДНУ.

Понятно, что сумму в 500 грн за час «работы» на выборах могут платить только за продажу голоса либо за построение незаконной «сетки» по принципу сетевого маркетинга, уверены наши источники в экспертной среде. Значит, речь идет об очередной волне скупки голосов перед вторым туром выборов мэра Днепра, который состоится 22 ноября. «Заказчиком» является выходец из криминала Загид Краснов, уверены эксперты.

Как известно, накануне местных выборов 25 октября люди кандидата с неприятным шлейфом из лихих 90-х Загида Краснова массово предлагали днепрянам продать голос в его пользу за 300-450 грн. В день выборов Краснов также запустил «карусели» (вынос бюллетеней) и другие незаконные технологии.  Эксперты уверены: именно с помощью скупки голосов и других махинаций, а также путем затягивания подсчета голосов через подконтрольных членов комиссий Загид Краснов смог попасть во 2-й тур выборов мэра.

Очевидцы сообщали, что в ходе скупки голосов прислужники Краснова обрабатывали молодых, неопытных и нуждающихся в деньгах. К сожалению, тяжелое материальное положение могло подтолкнуть молодых людей на этот опасный шаг: подкуп избирателей, как и продажа голоса – уголовное преступление. При этом осведомленные источники утверждали, что значительную часть средств, выделенных на подкуп избирателей в интересах Краснова, присвоили сами скупщики.

В день голосования на участках задержали множество днепрян, в т.ч. молодых людей, которые позарились на деньги мафии Краснова и продали свое избирательное право за деньги. Так, задержанный 18-летний студент попался на фотографировании бюллетеня (запрещено законом) на участке в Днепровской политехнике. Он признался, что согласился продать голос в пользу Краснова за 450 грн. Теперь парню грозит до 2 лет тюрьмы.

Также в Днепре опознали одного из многочисленных скупщиков голосов в пользу Краснова. Как сообщали СМИ, им оказался мажорный студент ДРИГУ НАГУ Валенко, который агитировал за партию Краснова и его кандидатов у себя в ФБ и рассылал друзьям и знакомым предложение продать голос. Тем самым подставлял их под уголовную ответственность и серьезный тюремный срок. 

В соцсетях пишут: если  не остановить таких беспринципных скупщиков, разменявших совесть на деньги и карьеру в группировке Краснова, то Валенко и другие продолжать скупать голоса для этой мафии и подставлять десятки и сотни молодых людей под уголовную ответственность.

Скупка голосов и другие махинации, организованные Красновым, говорят о его полном политическом бессилии, отмечают эксперты. Он не может заручиться поддержкой людей с помощью реальных дел, поэтому использует фальсификации, чтобы прорваться во власть. Незаконные действия Краснов существенно искажают итоги голосования  и реальный выбор жителей Днепра, уверены обозреватели.

Но "черные" технологии не помогут избежать краха на выборах, зато в будущем приведут к ответственности согласно Закону.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook