Днепр без окраин: в Чаплях отремонтировали амбулаторию №7

Медична допомога (5)

В Днепре благодаря реализации муниципальной программы «Город без окраин» жители, которые живут в отдаленных районах, могут получать надлежащую медицинскую помощь в отремонтированных лечебных учреждениях.

Об этом сообщает "Горсовет".

В микрорайоне Чапли капитально отремонтировали амбулаторию №7 центра первичной медико-санитарной помощи № 10. Обновление здания профинансировал Всемирный банк, а за счет городского бюджета (210 тыс. грн) в амбулаторию приобрели оборудование и мебель.

Нашу амбулаторию нужно было модернизировать. В поселке проживает 3,5 тысячи жителей. Большинство из них обращается именно в нашу амбулаторию. Здесь мы принимаем всех: как младенцев, так и людей почтенного возраста. Теперь здесь современный ремонт, есть все необходимое. Созданы комфортные условия и для пациентов, и для врачей. Мы очень довольны», – рассказал семейный врач КНП «Днепровский центр первичной медико-санитарной помощи № 10» ДГС Игорь Сорокин.

По словам генерального директора центра Александра Мартышкина, кроме обновления амбулаторий в отдаленных районах города, важным также является обеспечение медиков санитарным автотранспортом.

Медична допомога (20)

На сегодня Днепровский центр первичной медико-санитарной помощи № 10 является одним из самых разветвленных в городе. Наши амбулатории расположены на расстоянии более 15 км друг от друга. Поэтому обеспечение санитарным автотранспортом является очень важным. Для этой цели из бюджета города было выделено чуть более 2,6 млн грн, – отметил генеральный директор КНП« Днепровский центр первичной медико-санитарной помощи № 10».

Медична допомога (51)

Также он добавил, что семейные врачи лично приезжают к пациентам, которые по состоянию здоровья не могут добраться до амбулатории. В день у медика может быть до 5 таких вызовов.
Пациенты, в свою очередь, таким условиям радуются:

После инсульта чувствую себя периодами то лучше, то хуже. Поэтому обращаться за помощью приходится часто. Нареканий к нашему врачу нет, ведь всегда приезжает вовремя, внимательно проверяет состояние здоровья. Даже представить не могу, что бы было, если бы врач не имел возможности приезжать, ведь самостоятельно передвигаться пока мне очень трудно, – сказал пациент амбулатории № 7 Виктор Алексеев.

Медична допомога (47)

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook