Днепр скорбит: ушел из жизни бывший военком области, известна дата прощания

псп

В Днепре стало известно о том, что 16 июня на 60 - м году жизни умер полковник в отставке Сергей Калашников, сообщает корреспондент "Горсовета" со ссылкой на ФБ страницу Днепропетровского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки.

С 2012 по 2016 годы Сергей Калашников занимал должность военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата. 

ем

Сергей Иванович после окончания Криворожского горнорудного института в 1983 году получил специальность инженера по строительству подземных сооружений и шахт, а на военной кафедре института был подготовлен как командир взвода средних танков.
В том же году был призван Дзержинским райвоенкоматом города Кривого Рога на воинскую службу.
В 1987 году был командирован для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, как командир взвода воинской части. За ликвидацию последствий катастрофы Сергей Иванович дважды был награжден ведомственными наградами.
С 1990 по 2016 год Сергей Иванович занимал различные командные должности в системе военных комиссариатов Днепропетровской области. С 2012 по 2016 годы возглавлял Днепропетровский областной военный комиссариат.
Именно под его руководством, с началом российской агрессии состоялось шесть очередей мобилизации, и сам Сергей Иванович в 2014 году принимал участие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.
Позже, с 2016 по 2019 годы он назначался на руководящие должности в управлении оперативного командования «Восток» Сухопутных Войск ВСУ.
За высокие достижения в военной службе Калашников С.И. неоднократно получал ведомственные и государственные награды.
Личный состав областного и районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки Днепропетровской области выражает искренние соболезнования родным и близким по поводу невосполнимой утраты - преждевременной смерти Сергея Ивановича Калашникова.

Церемония отпевания и прощания с покойным состоится завтра, 18.06.2021 года в 12:00 в г. Кривой Рог, по адресу ул. Монастырская, 1, (мужской монастырь). После церемонии, на Аллее Славы Центрального кладбища города Кривого Рога, состоится погребение.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook