Днепровский горсовет выиграл в суде дело по реконструкции площади Шевченко и улицы Яворницкого

1_600

Суд встал на сторону территориальной громады Днепра по делу о реконструкции площади Шевченко и улицы Яворницкого.

Об этом сообщает "Горсовет".

Для понимания вопроса - небольшой экскурс в историю.

В конце 2019 исполнительный комитет Днепровского городского совета принял решение «О предоставлении разрешения департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета на выполнение проектных работ, связанных с реконструкцией ул. Шевченко и ул. Яворницкого в г. Днепре с устройством пешеходной зоны».

В прошлом году исполком принял решение «О предоставлении разрешения департамента благоустройства и инфраструктуры ДМР на выполнение проектных работ, капитального ремонта и функций заказчика по объекту пл. Шевченко в г. Днепре». В дальнейшем также было принято решение «Об удалении зеленых насаждений по ул. Яворницкого».

Общественная организация «Платформа Общественный контроль» и Вадим Мирошник обратились с исками в суд, поскольку не согласились с принятыми решениями исполкома.

Об этом во время брифинге 19 апреля сообщила заместитель начальника отдела защиты интересов территориальной громады города в сфере земельных отношений управления представительства и защиты интересов территориальной громады города в судах общей юрисдикции департамента правового обеспечения Днепровского горсовета Наталья Роситюк.

175383317_1836275866543601_8710086182497627875_n

Решением Днепропетровского окружного административного суда от 14.12.2020 в удовлетворении иска общественной организации «Платформа Общественный контроль» и Вадима Мирошника было отказано по основаниям необоснованности и не доказанности исковых требований о противоправности принятых решений исполнительного комитета Днепровского городского совета», - отметила Наталья Роситюк.

Не согласившись с решением суда, представители общественной организации подали апелляционную жалобу.

Постановлением Третьего апелляционного административного суда в удовлетворении апелляционной жалобы было отказано и оставлено решение суда первой инстанции без изменений», - добавила Наталья Роситюк.

Таким образом оспариваемые решения, принятые компетентным органом по проведению реконструкции пл. Шевченко и ул. Яворницкого в Днепре, являются законными.

 


 
 
 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook