Днепровский художник совместил несовместимое: в центре появился уникальный мурал с богиней Дианой (ФОТО)

диана1

«От классицизма до современного граффити» - так автор описывает свою новую работу, которая уже несколько дней украшает самое сердце Днепра. 

Об этом сообщают заказчики мурала.

Известный уличный художник Валерий Колор (ZDESROY) нарисовал новый мурал в центре Днепра.

Необычный мурал можно увидеть между ТРК «МОСТ-сити» и новым Street Retail на ул. Ломаной. На нем изображен образ богини Дианы.

диана2

В данной работе художник Валерий Колор (Zdesroy Street Art and Design) объединил несколько стилей, которые ранее считались несовместимыми, а именно — Портрет, Графика и Граффити.

Каждый из них символизирует разный промежуток времени развития искусства в целом - от классицизма до современного граффити.

«Этим я хочу показать, что не стоит оставаться в установленных рамках стиля, особенно, если это касается уличного искусства. Любое искусство может быть прекрасным, если художник его правильно преподнесет, а зритель воспримет», — отмечает сам Валерий.

диана

Согласно римской мифологии, Диана — дочь титаниды Латоны и бога Юпитера. В ранних римских мифах она олицетворяла те же качества, которые были присущи греческой Артемиде, богине охоты.

Позднее в культе богини появились черты греческой Селены, являвшей собой олицетворение луны и ночи, а затем и Гекаты, считавшейся властительницей тайны и магии.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook