Днепрянам показали новые вагоны для метро (ВИДЕО)

Screenshot_1066

Заммэра Днепра Михаил Лысенко посетил с рабочим визитом Стамбул для осмотра строительства станций метро на разных этапах, которые предстоят Днепру. А также для осмотра подвижного состава, который будет закупать Днепр при запуске нового метрополитена. 

Об этом сообщает "Горсовет".

Screenshot_1063

Как отмечает Лысенко, старые вагоны метро к открытию нового метрополитена в 2024 году уже отработают свой нормативный срок. 
Корпус новых вагонов китайской компании CRRC выполнен из алюминия, что очень важно, учитывая влажную среду метрополитена. Именно соотношение цена-качество и привлекательная комплектация делает их главными "претендентами" на покупку. Сборка основных агрегатов и узлов вагона проходит в Турции. 

Screenshot_1065

Эти вагоны метро - полностью проходные и пассажирам не нужно будет сломя голову нестись в тот вагон, который по прибытию на станцию будет ближе всего к нужному выходу.

Кроме того, это снижает загруженность, когда крайние вагоны забиты "доверху", а середина пустует. Сидения выполнены из ударопрочного пластика, а пол покрыт промышленным линолеумом. В салоне расположены специальные стеллажи для багажа. Это особенно удобно, когда пассажиры везут на вокзал чемоданы и сумки.

Вещи не будут загромождать проход. За происходящим в салоне следят камеры видеонаблюдения, которые подключены к монитору в кабине машиниста. К слову, развивают эти вагоны до 140 км/ч. На деле, рабочая скорость - 120 км/ч, но тем не менее, она выше, чем у стареньких Ем.



 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook