Днепрянин снял голливудский триллер (ФОТО)

трил

С 28 января во всех украинских кинотеатрах можно увидеть фильм «Пик страха», режиссером и соавтором сценария которого стал бывший днепрянин Станислав Капралов. Ему 31 год, свою карьеру он начинал на 34-м телеканале. Картина сделана в любимом жанре Стаса – триллер. Фильм снят на английском языке украинской кинокомпанией Solar Media Entertainment. Это совместный продукт США, Украины и Испании, сообщает "Горсовет" со ссылкой на "Наше Місто".

Сюжет таков: привлекательная американская пара сноубордистов, любителей фрирайда, отправляется в заснеженные горы. Кажется, что их ожидают только красота, покой и наслаждение. Но в тихом месте обитает безликий всадник, у которого есть своя миссия. И молодая туристка не должна ей помешать.

трил2

— Генеральный продюсер фильма Сергей Лавренюк хотел создать кино, способное выйти за пределы Украины и заинтересовать голливудских дистрибьюторов, — рассказывает Стас Капралов. — Было четкое понимание, что триллер с элементами хоррора — это лучший жанр для дебюта на американском рынке. Хотелось рассказать историю, понятную зрителям с разным менталитетом — хоть в США, хоть в Украине, хоть в Японии. Так родился фильм «Пик страха». Придумав историю про черный снегоход с безликим наездником, который преследует сноубордистку и пытается ее убить, набрал Сергея Лавренюка и описал ее двумя предложениями. Ему она понравилась. Уже на следующий день началась работа над структурой сценария.

Организовали пробы в Киеве, но найти стопроцентное попадание в главный женский персонаж фильма так и не удавалось. И тут кинематографисты вспомнили об Иванне Сахно, которая на тот момент уже снялась в голливудском блокбастере «Тихоокеанский рубеж: Восстание», в комедии «Шпион, который меня кинул». Она оказалась именно той актрисой, которую искали создатели нового триллера. Перед началом съемок она много тренировалась в спортзале, училась кататься на сноуборде. Конечно, у девушки были дублеры-каскадеры, но многие трюки она выполняла сама.

трил3

— Иванка действительно много перенесла, ей приходилось играть по пояс в снегу, много бегать, — вспоминает Станислав Капралов. — Я рад, что это именно украинка, с которой легко было найти взаимопонимание и наладить контакт. Даже мы, которые горели этим фильмом, были физически истощены, у многих кровь шла из носа из-за перепада погоды и давления.

В фильме приняли участие украинские, грузинские, испанские и американские актеры. Так, в фильме играют Алекс Хафнер, Тинатин Далакишвили — грузинская актриса, хорошо известна на постсоветском пространстве по фильмам «Звезда», «Заложники», «Эбигейл».

трил4

Изначально картину хотели снимать на украинском Драгобрате. Стас и его команда уже освоили его. Но потом отказались от этой идеи, потому что съемки были не только зимой, но и весной. Поэтому поехали в Грузии, где снег тает позже. К тому же горы в Гудаури очень похожи на американские. Станислав Капралов вспоминает случай, когда в конце съемочного дня из-за сильного тумана группу долго не могли найти. Видимость ужасная, кинематографисты рисковали остаться ночью в горах и замерзнуть. К счастью, их отыскали благодаря опытному водителю снегохода, который вырос в этой местности и мог провести ратраки (специальное транспортное средство на гусеничном ходу) с закрытыми глазами.

Юлианна КОКОШКО

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook