Долгожданное событие: в Днепре начали строительство аэропорта

Вместо 2 млрд жалкие 300 мнл и не выданное в срок задание на проектирование: Мэр Днепра о вранье вокруг строительства аэропорта в Днепре

16 марта в Днепре стартовала первая очередь долгожданного строительства в Международном аэропорту «Днепропетровск». Начало работ анонсировал руководитель госкомпании-заказчика «Фининпро» Кирилл Хомяков днем ранее.

Напомним, в связи с тем, что старая взлетная полоса и терминал днепровского аэропорта по факту оказались в руках олигарха Коломойского, тот монополизировал перелеты и цены на билеты значительно выросли. Как следствие, государство строит новую взлетную полосу, а харьковский бизнесмен Александр Ярославский готов инвестировать в сооружение терминала.

По словам Хомякова, сегодня начинают строить новый перрон и рулежную дорожку, которая соединит новый терминал с действующей взлетно-посадочной полосой. Параллельно забивают сваи для нового терминала. Тендер на строительство взлетно-посадочной полосы с рулежными дорожками выиграла компания «Альтис-Констракшн». Ей удалось победить, предложив аномально низкую цену — 3,95 млрд. грн, при изначальных 5,7 миллиардах. Также, как сообщали журналисты, «Альтис» связана с тестем Романа Насирова, экс-главы Государственной фискальной службы, которого обвиняли во взяточничестве.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook