Две смерти на воде под Днепром, в том числе ребенок

утопленник

Вчера, 20 июля в Кривом Роге утонули двое, один из погибших - ребенок.

На пляже у реки Саксагань утонула семилетняя девочка. Ее пытался спасти один из отдыхающих, однако, вскоре ребенок скончался, передает "Горсовет" со ссылкой на ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Как стало известно, недалеко от горбольницы №8 у реки отдыхала компания подростков. Также , по предварительной информации, там плавали маленькие дети без присмотра взрослых. В какой-то момент одна из девочек начала тонуть.

Это заметил один из отдыхающих. Мужчина сразу же бросился спасать ребенка: он вытащил ее в бессознательном состоянии и пытался откачать. К сожалению, спасти ребенка не удалось. Медики, прибывшие на место, констатировали смерть девочки.

По сообщению спасателей, в этот же день в 14:13 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на территории местного парка «Гданівський» на улице Мартина Шимана Центрально-Городского района Кривого Рога, человек нырнул в реку Ингулец и исчез.

К месту происшествия біли направлены спасатели.

По прибытию к месту вызова сотрудники Службы спасения «101» обследовали береговую линию реки, а в то время работники КП «Аварийно-спасательная мобильная служба спасения на воде» с помощью лодки обследовали прилегающую акваторию реки.

Тело мужского пола без признаков жизни (ориентировочно 40 лет) было обнаружено на расстоянии 4 метров от берега на глубине 2,5 метра.

Работники коммунального предприятия доставили тело к берегу и передали работникам Национальной полиции.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook