Египет купил новую партию трамваев, изготовленных в Днепре

photo_2021-04-06_11-59-08

Египет купил новую партию трамваев, изготовленных в Днепре. В египетском городе Александрия продемонстрировали еще семь новых трамваев.

Об этом сообщает «Горсовет» со ссылкой на Egypt Independent.

Контракт на поставку 15 трамваев в Александрию стороны подписали три года назад. Тогда украинский производитель обошел ряд известных компаний и выиграл тендер. Первоначально ожидалось, что поставка осуществится за два с половиной года, однако процесс затянулся из-за финансовых проблем у египтян.

Тестовая эксплуатация украинских трамваев в Александрии началась 12 марта 2019. Египетские СМИ отмечали, что трамваи из Украины понравились жителям Александрии. Трамваи оснащены кондиционером и стеклянными окнами и используют систему безопасности для пассажиров, которая предотвращает открытие дверей, пока транспортное средство полностью не остановится. Трамвайные вагоны также оснащены системой пожарной сигнализации, звуковыми и визуальными оповещениями о следующей остановке для пассажиров и звуковым предупреждением о закрытии дверей. Украинские трамваи могут даже проехать без электричества расстояние в 1,5 км.

Напомним, трамваи созданы украинским ООО «Татра-Юг» с офисом в Одессе и производственными мощностями в Днепре.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook