Его нельзя было перевозить: под Днепром медики отказали спортсмену в срочной помощи и у него остановилось сердце

Screenshot_1826

В Кривом Роге (Днепропетровская область) врачи из Днепра и области борются за жизнь 17-летнего парня, которого сбила маршрутка, сообщает "Горсовет" со ссылкой на ТСН. 

Медики 2 городской больницы отказали в помочи, из-за чего было потеряно бесценное время. Когда парня везли в другую клинику, у него остановилось сердце.

Как ранее сообщалось, 24 июня в Кривом Роге маршрутное такси сбило несовершеннолетнего велосипедиста. ДТП произошло недалеко от городской больницы №2. Велосипедист двигался перед маршруткой: 17-летний парень ехал в правом ряду. Водитель утверждает, что он внезапно повернул налево. Маршрутное такси столкнулось с велосипедистом, после чего съехало в кювет.

У мальчика врачи скорой помощи предварительно диагностировали отрытую черепно-мозговую травму, перелом ребер, которые пробили легкие.

Скорая привезла пострадавшего во ближайшую 2 городскую больницу. Однако там врачи отказались предоставлять медуслуги, мотивируя тем, что "у них нет пакета реанимационных услуг для детей". 

Медики были вынуждены везти 17-летнего мальчика в 8-ю больницу, которая находится в другом конце города. Во время перевозки пациента, у парня произошла остановка сердца. Врачи сразу же начали реанимировать пострадавшего. К счастью, его сердце вновь забилось.

По прибытию Юру увезли в операционную, где врачи делали все возможное, чтобы спасти ему жизнь. Также в операционную прибыли специалист из Мечникова.

Врач был шокирован тем, что Юре медики "тысячки" не оказали медицинскую помощь и сказал, что с такими травмами мальчика вообще нельзя было перевозить.

Дядя парня рассказывает, что Юра воспитывается в приемной семье. Он также увлекается спортом, и в тот вечер ехал на велосипеде на тренировку.

Сейчас пациента подключили к аппарату ИВЛ и семья собирает деньги на лечение:

5168 7574 2324 9459 папа Зинченко Сергей Анатольевич,

тел. дяди (Евгений) 068-888-98-67

yura-optimized

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook